南无第三世多杰羌佛

南无第三世多杰羌佛正法 彻见无常,皈依学佛

彻见无常,皈依学佛

 

一、 彻见无常

身边很多朋友知道我皈依学佛后都很惊奇,还有些朋友认为“世界那么美好”。在他们的印象中,学佛就是无欲无求,脱离了美好的生活。其实他们哪里知道,我是彻见到了无常的恐怖,才决定皈依学佛的。自从皈依学佛后,就像回到家了,心踏实了,不害怕了。

 

之所以皈依学佛,源于今年三月份的个人身体健康检查,查出了身体的异常。那段时间,我的整个生活都是被黑暗笼罩着的,不知道怎么办。怎么做好像都是错误的,也意识到在病痛和死亡面前谁都帮不了我,整天都是忧心忡忡,一直挂碍自己的病,弄得家人的生活也受到了很大的影响。我害怕再一次的检查,害怕去医院,害怕听到不好的消息,害怕手术,潜意识里认为从医院去往火葬场的比康复出来的人还要多,所以我是拒绝相信医生的。但是我很害怕,害怕死后的孤单,死后我怎么办,我一个“人”住在一个小小的冰冷的格子里,周围谁也不认识,多么凄惨,多么恐怖。在拿到进一步检查报告前,我到寺庙里拜佛祈求保佑,我跟观音菩萨许愿,如果检查结果是好的,我就皈依。2016311日,磁共振检查报告出来了,结果诊断“未见明确异常肿块影”。之后我开始真正的接触佛学,跟认识的学佛朋友了解皈依是怎么回事。朋友推荐我先看看圣德阿王诺布帕母的《入法门论》,另外可以先到附近的闻法点恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音,还告诫我现在社会上有很多学佛的组织都不一定是正法,有很多都是骗取钱财的,所以要我一定自己辨认清楚。在朋友的帮助下,我请到了《入法门论》这本宝书,一位师姐还送了我《古佛降世的背后》、《揭开真相》这两本非常好的书,现在无比感恩这位师姐,就因为有这两本书,我才未受到网上关于H.H.第三世多杰羌佛的负面信息的影响。

 

读了《入法门论》,我才知道有六道轮回:天人道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。其中天人道,阿修罗道,人道是三善道;畜生道,饿鬼道,地狱道是三恶道,受尽痛苦折磨。但是不管任何道,都充满了痛苦,都逃不开生、老、病、死、苦。在我身体出现异常的时候,我真真切切的体会到了这种病、死、苦的无常。那时候有个比我还年轻的朋友,检查出胃癌晚期,这位朋友在我皈依那天过世了,过世前她所经历的痛苦是我们这些朋友有目共睹的,这让我对死亡更加的恐怖。我真真实实体会到我现今生活着的这个世界是一场梦,当我死了,就是梦做完了,我的下一场梦在哪里,我不知道,也没有办法决定。更何况我随时都有可能无常离开这个世界,这种恐怖感紧紧包围着我,直到我恭闻了H.H.第三世多杰羌佛的法音,恭读了圣德阿王诺布帕母的六论,我知道我遇到了百千万劫难遭遇的如来正法,只要依教奉行,就能不惧因果,就能了生脱死(了生脱死的真实事例在如来正法的网站上比比皆是)。所以我皈依了,这是我的福报,我要好好的珍惜,好好的修行。

 

二、皈依

2016530日在惠州大亚湾澳南山庄,上人师父为我和其它的师兄师姐举行了皈依仪式。上人师父还给我们加持了,我回家后好几个晚上睡觉都是一夜无梦(自从知道身体存在异常后,我几乎每天晚上睡觉都在做梦,都是整晚在做梦)。

其实我是自私的、幼稚的,我想得到佛法加持,使我不经受痛苦折磨而恢复无病的状态。但见到师父后,我改变了我的想法。佛法很伟大,无所不能,但是最终改变自己命运的是要靠个人的修行。之前有恭闻过H.H.第三世多杰羌佛的法音,法音有开示:要明信因果,通过修行转变因果。这里的转变因果并不是说因果不存在,因果是不昧的。但是通过种善因,用善因筑起高高的围墙,推迟恶果的到来。我要在世法中依佛陀教戒修正自己的行为,让自己长寿,最后解脱。

 

三、修行

H.H.第三世多杰羌佛多次在法音中强调修行的重要性。我皈依后很长一段时间都不知道要如何修行,要怎么修行才可以转变因果。通过恭读圣德阿王诺布帕母的六轮《入法门论》、《子必依论》、《戒律论》等书籍,知道了十善、三聚净戒,我如获至宝。“十善”指不杀生而行放生、不偷盗而行施舍、不邪淫而修梵行、不妄语而说实言、不绮语而说质直语、不两舌而说调解语、不恶口而说柔和语、不贪而修不净观、不嗔而修慈悲观、不痴而修因缘观。“三聚净戒”是誓断一切恶,无一恶不断;誓修一切善,无一善不修;誓渡一切众生,无一众生不渡。无论是大事小事,时时依照十善和三聚净戒来回光返照,能发现自己身上好多的不足,进而慢慢的去把自己的行为修正好。


在我的影响下,家人也慢慢对学佛有了更深的了解,由不支持到现在态度的软化,这是我恭闻法音及恭读佛书后,深刻反省自己的行为并在生活中予以修正带来的福报。这里列举一些事实来说明。未皈依前我就知道不要杀生,所以对儿子,先生,说不要杀生,儿子是积极配合,做得非常好,看到只小虫子就会提醒我们不要踩到了。先生的态度刚开始是嘲讽,一看到家里有蟑螂就对儿子说“宝宝,快来,你兄弟来了”。有时没记住我的告诫,看到了还会踩,再我一而在再而三的告诫下,现在记住了,一般情况下都不会去伤害家里的这些小动物。最大的改变是我自己,我是一个脾气非常不好并且有点小执着的人,所以经常因为一点小事就生气,自从皈依学佛后,当遇到相同的情况时,就会想到这些都是无常的,没必要执着,就放开了,没那么容易生气了,同事都说我整天乐呵呵的。我的另一个毛病就是对家人说话语气很容易就不好了,主要是心性骄傲造成的,总以为自己很聪明,没有站在对方的角度去看事情,比如一件东西明明就摆在面前,先生还要问东西在哪里,那我心里就有气了,心想“没有眼睛吗?那么明显都没看见”。然后就会爱理不理或是说话的语气就不好,现在学佛后就知道要说柔和语了。对钱财也没看得那么重了,因为知道这些东西,连同我自己都是无常的。抓紧时间恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,看佛书,修行才是最重要的,只要好好修行才有可能今生成就,了生脱死。

 

参考文献:《入法门论》

惭愧修行人:娜娜

文章转自人間清流微信公众号

 

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!